Гусь в рукаве с картошкой

Гусь в рукаве с картошкой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Гусь — 3 кг

Соль — 10 гр

Перец черный молотый — 2.5 гр

Вино белое — 700 мл

Растительное масло — 40 мл

Картошка — 800 гр

1. Подготовьте тушку: удалите оставшиеся перья, лишний жир, промойте под проточной водой.

2. Смешайте соль и перец, хорошенько натрите тушку внутри и снаружи.

3. Поместите гуся в полиэтиленовый пакет (плотный, без дырочек), влейте в него сухое вино, тщательно завяжите пакет (это очень важно, чтобы не подтекал), энергично встряхните, после чего поместите в удобную глубокую емкость подходящего размера. Отправьте в холодильник на 10-12 часов, чтобы мясо как следует замариновалось.

4. Извлеките гуся из маринада, ополосните холодной водой. Смажьте гуся растительным маслом и поместите в рукав для запекания, подложив под спинку пару картофельных брусочков (это такой маневр, не дающий спинке пригореть). Закрепите рукав с двух сторон, выложите в форму (глубокую, конечно же) и отправьте в духовку, разогрев ее  до 200 градусов.

5. Картофель вымойте, почистите, нарежьте крупно.

6. Ровно через час убавьте температуру до 170 градусов и готовьте птицу еще два часа (на каждый кг мяса — 1 час выпекания, соответственно — 3 кг = 3 часа). За 50-60 минут до готовности аккуратно разрежьте рукав, полейте тушку вытопившимся жиром, разложите картофель. Готовьте птицу и картофель оставшееся время.

7. Пришло время доставать гуся. Ах, какой же ароматный красавчик получился! Жир, вытопившийся в процессе выпекания, слейте и употребляйте в другие блюда, а гуся выложите на блюдо, по бокам разложите картофель и скорее подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Гусь — 3 кг Соль — 10 гр Перец черный молотый — 2.5 гр Вино белое — 700 мл Растительное масло — 40 мл Картошка — 800 гр 1. Подготовьте тушку: удалите оставшиеся перья, лишний жир, промойте под проточной водой. 2. Смешайте соль и перец, хорошенько натрите тушку внутри […] https://vkusuzhina.ru Гусь в рукаве с картошкой
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий