Гусь в рукаве с черносливом

Гусь в рукаве с черносливом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Гусь — 3.5 кг

Чеснок — 20 гр

Смесь перцев молотых — 5 гр

Соль — 2 гр

Чернослив — 200 гр

Яблоки — 150 гр

Обрабатываем тушку птицы, осмолив ее над газовой горелкой и вырезав внутренний жир, затем тщательно вымываем и обсушиваем.

Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем к нему смесь перцев и соль, перемешиваем. Получившейся пряной смесью натираем тушку (внутри тоже) и оставляем на 40 минут.

Чернослив моем и заливаем кипятком на 15 минут, а по истечению указанного времени промываем под проточной водой.  

Готовым черносливом начиняем гуся, кладем внутрь два яблока целиком, затем зашиваем брюшко иголкой, помещаем тушку в  рукав для запекания. Завязываем рукав с двух сторон и с помощью зубочистки  прокалываем его в нескольких местах (это дырочки для отвода пара).

Выкладываем рукав с птицей на противень и отправляем в холодную духовку, только после этого выставляем температуру 180 градусов и запекаем в течение  3,5 часов (время согласно весу тушки, 1:1). За 20-25 минут до конца выпекания рукав разрезаем, чтобы получить румяную корочку.

Готового гуся красиво сервируем на блюде и подаем сие чудо на стол!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Гусь — 3.5 кг Чеснок — 20 гр Смесь перцев молотых — 5 гр Соль — 2 гр Чернослив — 200 гр Яблоки — 150 гр Обрабатываем тушку птицы, осмолив ее над газовой горелкой и вырезав внутренний жир, затем тщательно вымываем и обсушиваем. Чеснок очищаем, натираем на мелкой […] https://vkusuzhina.ru Гусь в рукаве с черносливом
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий