Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Гусь — 2.5 кг
Соль — 20 гр
Паприка — 5 гр
Перец черный молотый — 5 гр
Чеснок — 10 гр
Растительное масло — 30 мл
1. Тушку гуся моем внутри и снаружи, обсушиваем бумажным полотенцем.
2. В небольшую пиалу насыпаем соль, молотую паприку и чёрный молотый перец, чеснок очищаем и выдавливаем через пресс к пряной смеси, а также наливаем растительное масло, перемешиваем.
3. Натираем получившейся смесью гуся не только снаружи, но и внутри.
4. Упаковываем птицу в рукав для запекания и закрепляем края с двух сторон. Размещаем сверток в миске и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы мясо замариновалось (можно и на всю ночь).
5. По истечении нужного времени перекладываем гуся на противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1,5-2 часов, а за 10-15 минут до конца приготовления аккуратно разрезаем рукав и поливаем гуся выделившимся в процессе запекания жиром (это нужно для того, чтобы получить красивую румяную корочку).
С пылу-жару подавайте на стол!
Приятного аппетита!