Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 500 гр
Картошка — 8 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Вино красное — 50 мл
Болгарский перец — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Вода — 0.5 л
Поваренная соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Готовить гуляш быстро и совсем не сложно..
Говядину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Так же поступаем и с картофелем, предварительно очистив его от кожуры. Все солим по вкусу.
В горячем растительном масле хорошо обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон. Тем временем чистим лук и режем полукольцами. Добавляем к мясу и жарим до золотистого цвета.
Добавляем паприку, заливаем водой и тушим на слабом огне около 15 минут. Вливаем вино, кладем лавровый лист, рубленый чеснок и тушим еще минут 5.
Выкладываем сверху кусочки картофеля и мелко резаный сладкий перец. Тушим совсем немного, картофель не должен развариться.
Подавать на стол гуляш следует очень горячим, то есть сразу же.