Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мясо лося — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 1 стол.л.
Томатная паста — 3 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Лосятину промываем, просушиваем и режем на кубики. Лучок мелко нарезаем. В сковороде (глубокой) разогреваем маслице, обжариваем мясо лося около пяти минут, на сильном огне. К лосятине добавим лук, и периодически помешивая, жарим на среднем огне 5-7 минут.
Посыпаем гуляш солью, перцем и мукой, перемешиваем и жарим (периодически помешивая) 2-3 минуты. Добавляем к гуляшу томатную пасту, тщательно перемешиваем, вливаем два-три стакана водички или мясного бульона, опять перемешиваем, кладем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течении 1-1.5 часа.
Когда гуляш из лосятины будет готов, посыпьте его зеленью (нарезанной).