Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе утки — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 50 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Мука — 1 стол.л.
Вода — 2 стак.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
1. Филе утки моем и нарезаем на небольшие брусочки.
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Ставим разогреваться сковороду, желательно с толстым дном. Наливаем растительное масло, при желании можно использовать оливковое. На разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук, как немного обжарится, добавляем мясо.
3. Натираем на крупной терке морковь и выкладываем к мясу. Все вместе еще немного обжариваем, периодически перемешивая.
4. Заливаем мясо горячей водой, добавляем специи и соль, тушим 15 минут. В конце готовки добавляем сметану.
5. В холодную воду насыпаем муку, перемешиваем и выливаем в гуляш. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне. Наше блюдо готово, можно подавать, посыпав его свежей зеленью.