Гуляш из филе утки

Гуляш из филе утки Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе утки — 300 гр

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Сметана — 50 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Мука — 1 стол.л.

Вода — 2 стак.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

1. Филе утки моем и нарезаем на небольшие брусочки.
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Ставим разогреваться сковороду, желательно с толстым дном. Наливаем растительное масло, при желании можно использовать оливковое. На разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук, как немного обжарится, добавляем мясо.
3. Натираем на крупной терке морковь и выкладываем к мясу. Все вместе еще немного обжариваем, периодически перемешивая.
4. Заливаем мясо горячей водой, добавляем специи и соль, тушим 15 минут. В конце готовки добавляем сметану.
5. В холодную воду насыпаем муку, перемешиваем и выливаем в гуляш. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне. Наше блюдо готово, можно подавать, посыпав его свежей зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе утки — 300 гр Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Сметана — 50 мл Растительное масло — 2 стол.л. Мука — 1 стол.л. Вода — 2 стак. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу 1. Филе утки моем и нарезаем на небольшие брусочки. […] https://vkusuzhina.ru Гуляш из филе утки
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий