Грузинчики с фаршем

Грузинчики с фаршем Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 2 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 250 мл

Соль — по вкусу

Соль — по вкусу

Фарш мясной — 0.5 кг

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Специи сухие — по вкусу

Зелень — по вкусу

Делаем тесто как для пельменей: Стакан муки высыпаем в миску, делаем ямочку, туда вливаем яйцо, збитое с 5 ст.л. воды, соль. Взбиваем и постепенно добавляем еще муки, чтобы получилось крутое тесто. Оставляем его на пол часа.

Дальше — обжариваем лук, морковь, перец, помидоры, зелень, специи(я люблю по-больше), соль. Добавляем воду, тушим немного. Фарш соединяем с зеленью, специями, солим.

Раскатываем тесто тонко, выкладываем на него фарш ровным слоем. Скручиваем плотно, нарезаем, смачивая каждый раз нож холодной водой.

Завитушки выкладываем в форму, заливаем соусом из овощей, еще воды, чтобы полностью покрыло пельмени. И тушим при 160 градусах 40 мин. Когда пельмешки покажутся из соуса, накрыть фольгой, чтобы верхние края теста не подсушивались. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 2 стак. Растительное масло — 2 стол.л. Вода — 250 мл Соль — по вкусу Соль — по вкусу Фарш мясной — 0.5 кг Морковь — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Специи сухие — по вкусу Зелень — по вкусу Делаем тесто как для пельменей: […] https://vkusuzhina.ru Грузинчики с фаршем
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий