Грудки индейки на сковороде

Грудки индейки на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Грудка индейки — 500 гр

Чесночный порошок — по вкусу

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 25 гр

Вода — 300 мл

Сметана — 50 гр

Шаг 1

Грудки индейки на сковороде

Для приготовления сочной грудки индейки на сковороде целым куском возьмите хороший кусок грудки (в данном случае полукилограммовый), немного подсолнечного масла, соль, смесь перцев в мельничке или любые свои приправы, сметану, воду, любые коренья и стебли зелени для бульона по вашему желанию.

Шаг 2

Грудки индейки на сковороде

Грудку индейки промойте, хорошо просушите бумажным полотенцем и натрите смесью соли и приправ, проткнув грудку многократно вилкой поперек волокон — чтобы она просолилась и затем протушилась равномеоно.

Шаг 3

Грудки индейки на сковороде

Смажьте хорошо грудку со всех сторон подсолнечным маслом без выраженного запаха. Дайте немного полежать.

Шаг 4

Грудки индейки на сковороде

Раскалите сковороду с хорошим антипригарным покрытием и выложите на нее подготовленную грудку, не наливая масло. Быстренько обжарьте грудку до румяной корочки с одной стороны.

Шаг 5

Грудки индейки на сковороде

Переверните на другую сторону и проделайте то же самое — соки запечатали таким образом, поэтому грудка получится очень сочной.

Шаг 6

Грудки индейки на сковороде

Теперь добавьте на сковороду горячую воду из чайника, вскипятив его предварительно к этому моменту. Положите в воду — будущий бульон — стебли зелени, кусок луковицы, сельдерея и тушите под крышкой после закипания на медленном огне около получаса, в середине варки на всякий случай переверните грудку.

Шаг 7

Грудки индейки на сковороде

Минут за 10 до готовности блюда добавьте сметану или сливки — это сделает грудку нежнее, придаст ей сливочного вкуса и аромата.

Шаг 8

Грудки индейки на сковороде

Потушите грудку под крышкой со сметаной до готовности — и можете подавать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Грудка индейки — 500 гр Чесночный порошок — по вкусу Соль — по вкусу Подсолнечное масло — 25 гр Вода — 300 мл Сметана — 50 гр Шаг 1 Для приготовления сочной грудки индейки на сковороде целым куском возьмите хороший кусок грудки (в данном случае полукилограммовый), немного подсолнечного […] https://vkusuzhina.ru Грудки индейки на сковороде
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий