Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Грудка индейки — 500 гр
Чесночный порошок — по вкусу
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 25 гр
Вода — 300 мл
Сметана — 50 гр
Шаг 1
Для приготовления сочной грудки индейки на сковороде целым куском возьмите хороший кусок грудки (в данном случае полукилограммовый), немного подсолнечного масла, соль, смесь перцев в мельничке или любые свои приправы, сметану, воду, любые коренья и стебли зелени для бульона по вашему желанию.
Шаг 2
Грудку индейки промойте, хорошо просушите бумажным полотенцем и натрите смесью соли и приправ, проткнув грудку многократно вилкой поперек волокон — чтобы она просолилась и затем протушилась равномеоно.
Шаг 3
Смажьте хорошо грудку со всех сторон подсолнечным маслом без выраженного запаха. Дайте немного полежать.
Шаг 4
Раскалите сковороду с хорошим антипригарным покрытием и выложите на нее подготовленную грудку, не наливая масло. Быстренько обжарьте грудку до румяной корочки с одной стороны.
Шаг 5
Переверните на другую сторону и проделайте то же самое — соки запечатали таким образом, поэтому грудка получится очень сочной.
Шаг 6
Теперь добавьте на сковороду горячую воду из чайника, вскипятив его предварительно к этому моменту. Положите в воду — будущий бульон — стебли зелени, кусок луковицы, сельдерея и тушите под крышкой после закипания на медленном огне около получаса, в середине варки на всякий случай переверните грудку.
Шаг 7
Минут за 10 до готовности блюда добавьте сметану или сливки — это сделает грудку нежнее, придаст ей сливочного вкуса и аромата.
Шаг 8
Потушите грудку под крышкой со сметаной до готовности — и можете подавать.