Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Грибы — 200 гр
Твёрдый сыр — 40 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сметана — 100 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 0.5 чайн.л.
Сметана — 1 стол.л.
Мука — 300 гр
Сливочное масло — 100 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Тарталетки будем печь самостоятельно. Приготовим ингредиенты для подготовки теста. Сливочное масло и сметану заранее вынимаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Соединяем их в миске, растираем столовой ложкой или с помощью блендера. Добавляем сахар и соль, вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.
Шаг 2
Всыпаем просеянную муку и щепотку разрыхлителя.
Шаг 3
Вымешиваем эластичное гладкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
Шаг 4
Тем временем займемся начинкой – грибным жульеном. Грибы для жульена берем рыжики, они по вкусу и питательности практически не уступают мясу, поэтому его отсутствие в этой закуски гости вряд ли заметят. Лесные грибы моем, чистим от мусора, земли, отвариваем их в подсоленной воде около 30 минут. Еще раз грибочки промываем. Даем им немного остыть и мелко измельчаем их ножом.
Шаг 5
Можно измельчить их с помощью блендера, но делаем это аккуратно, чтобы грибочки были кусочками, не превратились в грибную икру. Репчатый лук чистим и мелко режем. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него измельченный репчатый лук. Обжариваем до румяности. Добавляем порезанные грибы и жарим, периодически помешивая около 15 минут. Затем добавляем соль, черный молотый перец и сметану, перемешиваем и тушим грибы около 10 минут под крышкой
Шаг 6
Вынимаем тесто из холодильника. Делим его на части, каждую из частей раскатываем в тонкий пласт, вырезаем формочкой кружочки под размер тарталеток.
Шаг 7
Форму для тарталеток смазываем растительным маслом. Ставим на разогретую плиту, кладем кружочки внутрь формы, закрываем крышкой и жарим тарталетки до румяности. Вынимаем тарталетки, остужаем.
Шаг 8
Твердый сыр терем на средней терке. Тарталетки наполняем начинкой из грибов, сверху присыпаем натертым сыром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!