Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Булочка — 200 гр
Твёрдый сыр — 70 гр
Куриное филе — 250 гр
Шампиньоны — 150 гр
Сливки — 40 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Начинка. Для приготовления начинки для жульена в булочках, нам понадобится: 250 г куриного филе; 150 г шампиньонов; 40 мл сливок жирностью 20%; 2 ст. л. растительного масла; соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 2
Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить шампиньоны и обжарить, пока жидкость от грибов не испарится.
Шаг 5
Добавить куриное филе и сливки (сливки можно заменить сметаной 15-20% жирности). Посолить, поперчить и перемешать. Жарить все вместе 5-7 минут.
Шаг 6
Для жульена нам понадобятся 3-4 булочки и 70 г сыра.
Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 8
У булочек срезать крышечки и вынуть мякиш. При этом стараться сохранить дно и стенки целыми.
Шаг 9
Наполнить булочки подготовленной начинкой.
Шаг 10
Сверху булочки обильно посыпать тертым сыром.
Шаг 11
Поставить булочки в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 12
Жульен с курицей и грибами в булочках готов. Подавать сразу же. Приятного аппетита!