Жульен с куриным филе и свежими грибами

Жульен с куриным филе и свежими грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 250 гр

Грибы — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Твёрдый сыр — 200 гр

Сметана — 350 гр

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сначала отвариваем наше куриное филе, пока оно не будет полностью готово. Затем мелко-мелко нарезаем грибы (можно брать любые, но если вы используете грибы, сорванные в лесу, лучше их предварительно отварить). После так же мелко режем лучок. Кладем лук в растительное масло, обжариваем. Досыпаем грибы и тушим их до тех пор, пока в них есть жидкость. Добавляем куриное филе, солим и перчим по вкусу, жарим в течение пяти-семи минут (смотря как вы порезали куриное мясо). Теперь берем чистую сковороду и обжариваем в ней муку до светло-коричневого цвета. Вливаем сметану, солим, сколько надо, кладем перчика и дожидаемся первых бульков. Как только соус закипит, снимаем с огня. Заливаем куриную массу белым соусом, перемешиваем и выкладываем в горшочки. Сверху обильно обсыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на решетке примерно на полчаса (температура около 180-ти градусов). Все, наша еда готова, есть можно горячей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 250 гр Грибы — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Твёрдый сыр — 200 гр Сметана — 350 гр Пшеничная мука — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сначала отвариваем наше куриное филе, пока оно не будет полностью готово. Затем […] https://vkusuzhina.ru Жульен с куриным филе и свежими грибами
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий