Жульен с курицей в багете

Жульен с курицей в багете Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные грудки — 300 гр

Грибы — 500 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Сливки — 70 мл

Растительное масло — 3 стол.л.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Твёрдый сыр — 150 гр

Специи сухие — по вкусу

Кулинарный рецепт этого жульена прекрасно подойдет для фуршета или послужит отличным обедом на работе. Сытная и вкусная любимая еда, в удобной подаче. Давайте приготовим французский жульен с курицей в багете. Любые грибы промываем, обсушиваем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, пока не выкипит жидкость. Вынимаем грибы шумовкой в другую посуду, а в этом же масле пассируем измельченный репчатый лук до прозрачного состояния. Возвращаем грибы на сковородку и добавляем мелкие кусочки куриного филе, прогреваем все компоненты. Затем посыпаем мукой, постоянно помешивая содержимое сковороды. Далее вливаем сливки, стакан воды, посыпаем солью и специями, перемешиваем и тушим в течение 10 минут. Не забывайте периодически помешивать жульен. У вас должен получиться густой соус. Нарезаем багет одинаковыми кусочками и при помощи ножа вырезаем из них мякиш, чтобы получились стаканчики. Расставляем стаканчики из багета на смазанную маслом форму для запекания и заполняем их жульеном, а сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем содержимое формы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут, в конце переключаем духовку на гриль для получения аппетитной сырной корочки. Жульен с курицей в багете готов, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные грудки — 300 гр Грибы — 500 гр Лук репчатый — 3 шт. Сливки — 70 мл Растительное масло — 3 стол.л. Пшеничная мука — 2 стол.л. Твёрдый сыр — 150 гр Специи сухие — по вкусу Кулинарный рецепт этого жульена прекрасно подойдет для фуршета или послужит […] https://vkusuzhina.ru Жульен с курицей в багете
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий