Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриные яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 300 гр
Сливочное масло — 180 гр
Сметана — 150 мл
Соль — 2 гр
Разрыхлитель — 2 гр
Сметана — 150 мл
Соль — по вкусу
Опята — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Куриное филе — 300 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. Для тарталеток приготовим песочное тесто. Оно долго не черствеет, поэтому тарталетки можно испечь раньше приготовления самого жульена и подачи его к столу. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли, взбиваем его вилкой. Добавляем сметану, размягченное сливочное масло, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Замешиваем эластичное гладкое тесто, убираем его на полчаса в холодильник.
Шаг 2
Отдохнувшее тесто делим на несколько частей.
Шаг 3
Каждую из них раскатываем в тонкий пласт толщиной около 0,3 сантиметра.
Шаг 4
Стаканом вырезаем кружочки, под размер формы для выпечки тарталеток.
Шаг 5
форму смазываем растительным маслом, выкладываем в ячейки тесто, накрываем второй формой, смазанной маслом. Жарим на плите около 10 минут.
Шаг 6
Срезаем лишнее тесто с готовых тарталеток, даем им остыть и затвердеть перед наполнением жульеном.
Шаг 7
Грибы можно взять любые шампиньоны или лесные по вкусу и наличию, например, опята. Они маленькие и их не нужно резать. Если используете крупные грибочки, то их нужно мелко порезать и обжарить. Грибы промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Шаг 8
затем обжариваем на подсолнечном масле с порезанными на кольца репчатым луком до румяности.
Шаг 9
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением нескольких горошин черного перца и лаврового листа, бульон сливаем, мясу даем остыть. Мясо разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем его на растительном масле до румянца.
Шаг 10
Соединяем в сковороде грибы и курицу, заливаем сметаной, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Пассеруем на медленном огне около 5 минут. Добавляем мелко порубленный чеснок для аромата, перемешиваем. В тарталетки кладем приготовленный жульен.
Шаг 11
Твердый сыр натираем на мелкой терке и щедро присыпаем им содержимое тарталеток. Тарталетки помещаем в форму, застеленную пергаментом. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем тарталетки с жульеном около 15 минут.
Шаг 12
Этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился, превратился в аппетитную румяную корочку. Подаем к столу. Приятного аппетита!