Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриное филе — 300 гр
Шампиньоны — 250 гр
Сливки — 200 мл
Твёрдый сыр — 120 гр
Сливочное масло — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде нам понадобится: куриное филе (или мясо с бедрышек без кости); шампиньоны; сливки (20% жирности); сыр; сливочное масло; растительное масло; черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Шаг 3
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5
В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 6
Выложить курицу и обжарить до полуготовности около 7 минут. Сначала от мяса выделится вода, когда она выпарится, курица приобретет золотистую корочку. Переложить курицу на тарелку.
Шаг 7
В той же сковороде обжарить прогреть еще 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масел. Выложить в сковороду шампиньоны и обжарить золотистого цвета.
Шаг 8
К шампиньонам в сковороду вернуть куриное филе.
Шаг 9
Жарить вместе до готовности грибов и курицы около 10 минут на среднем огне. В конце посолить, поперчить.
Шаг 10
Влить сливки и перемешать. Прогреть все вместе 2 минуты.
Шаг 11
Посыпать жульен тертым сыром.
Шаг 12
Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне пока сыр не расплавится. На это нужно около 1-2 минут.
Шаг 13
Разложить жульен по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!