Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 800 гр
Куриное филе — 300 гр
Шампиньоны — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 100 гр
Молоко — 500 мл
Мука — 75 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Растительное масло — 4 чайн.л.
Шаг 1
Картошку режем соломинками и обжариваем с небольшим количеством растительного масла, чтобы схватилась легкая корочка.
Шаг 2
Филе и грибы порежем помельче и тушим отдельно от картошки 30 минут, в конце перчим и солим.
Шаг 3
Готовим соус: топим сливочное масло, просеиваем в него муку, перетираем ложкой массу, добавляем молоко, снова хорошо размешиваем и варим до нужной густоты. Этот жидкий соус выливаем к грибам и курице.
Шаг 4
Когда соус с грибами и курицей закипит, выключим газ и добавляем мелко нарезанный укроп.
Шаг 5
На дно кокотниц или специальных горшков выложить картошку.
Шаг 6
Сверху наполняем соусом с грибами и курицей.
Шаг 7
Крошим тертый сыр.
Шаг 8
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Подаем жульен к столу!