Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Грибы — 300 гр
Куриное филе — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 гр
Вода — 100 мл
Твёрдый сыр — 50 гр
Мука — 1 десерт.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. начать приготовление этого блюда нужно с подготовки горшочков. Чтобы жульен получился особенно вкусным с божественным ароматом, лучше использовать глиняные горшочки, они правильно раскрывают полностью вкус блюда, если их предварительно залить холодной водой и выдержать с ней несколько часов. Куриное филе тщательно промываем под проточной холодной водой. Нарезаем его на небольшие кусочки, еще раз промываем, даем воде стечь с мяса.
Шаг 2
Лесные грибы, например, рыжики (можно взять любые другие по вкусу и наличию, также подойдут шампиньоны, но с лесными блюдо будет ароматнее и вкуснее) хорошо моем, очищаем от мусора и отвариваем в подсоленной воде около 30 минут, до готовности. Воду, в которой варились грибы сливаем, грибы снова промываем чистой водой.
Шаг 3
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом. На сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла, разогреваем его на плите. Кладем на сковороду порезанный репчатый лук. Обжариваем его на среднем огне до прозрачности.
Шаг 4
К луку отправляем порезанное куриное филе. Жарим его, пока кусочки мяса не станут белыми, около 20 минут. Периодически кусочки мяса переворачиваем лопаткой.
Шаг 5
В сковороду кладем отваренные грибы, если грибы довольно-таки больших размеров, то их шляпки лучше разрезать на кусочки, мелкие грибочки оставляем целыми. Жарим грибы с мясом, периодически перемешивая деревянной лопаткой, около 15 минут. На сковороду добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец.
Шаг 6
Кладем на сковороду сметану или жирные сливки, вливаем воду и быстро тщательно все перемешиваем, чтобы соус стал однородным по консистенции. Тушим мясо с грибами в соусе на медленном огне около 5 минут. Я люблю соус погуще, поэтому добавляю муку. Небольшими частями всыпаем в соус просеянную муку, одновременно второй рукой деревянной лопаткой перемешиваем содержимое сковороды, чтобы мука не собралась в комочки. Когда соус загустеет, выключаем огонь.
Шаг 7
Горшочки смазываем изнутри растительным маслом и выкладываем жульен в них. Сверху присыпаем натертым на средней терке твердым сыром. Отправляем горшочки в духовку, включаем ее на 180 градусов, запекаем блюдо около 15 минут.
Шаг 8
Подаем жульен в горшочках к столу. Приятного аппетита!