Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Шампиньоны — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Мука — 1 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Сливки — 0.5 стак.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Лук моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла. Как разогреется, перекладываем нашинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета, перемешивая лопаточкой, чтобы не подгорел.
2. Шампиньоны моем, обсушиваем и режем соломкой. На лук выкладываем нашинкованные шампиньоны, и все вместе обжариваем, периодически помешивая.
3. На другую сковороду высыпаем муку и на медленном огне немного обжариваем её, затем добавляем сливочное масло и сливки. Соус солим по вкусу и добавляем молотый перец. Как соус загустеет, снимаем сковороду с огня.
4. В форму, в которой будем выпекать, перекладываем грибы с луком и заливаем сливочным соусом. Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим в горячую духовку и готовим минут 10, до того момента, пока не образуется плотная, золотистая корочка из сыра.