Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 70 гр
Шампиньоны — 400 гр
Лук — 1 шт.
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 70 гр
Молоко — 2 стак.
Мускатный орех — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
1. Лук очищаем и достаточно мелко шинкуем. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем на ней лук, до золотистого цвета. Следом выкладываем нарезанные шампиньоны и обжариваем их вместе с луком. Солим по вкусу и приправляем перцем.
2. В сотейник выкладываем кусочек сливочного масла, растапливаем его и после этого насыпаем муку. Лопаточкой быстро перемешиваем, что бы избежать комочков. Как ингредиенты перемешались, наливаем молоко. Варим помешивая до загустения, добавляем соль и молотый мускатный орех.
3. В кокотницы перекладываем жареные шампиньоны и заливаем их соусом. Посыпаем тертым сливочным сыром и ставим в горячую духовку, готовим примерно четверть часа, до образования на поверхности блюда румяной корочки.