Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Шампиньоны — 400 гр
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сливки — 100 мл
Твёрдый сыр — 100 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Лук промываем, чистим от кожуры и мелко нарезаем. Ставим на огонь сковороду, смазываем растительным маслом. Как сковорода разогреется, перекладываем нашинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета, перемешивая, чтобы не подгорел.
2. У болгарского перчика отрезаем плодоножку и очищаем от семян. Нарезаем на кубики и отправляем готовиться вместе с луком. Добавляем нарезанные шампиньоны, минут через 10, наливаем жирные сливки, добавляем по вкусу соль и перчим. Варим до тех пор, пока сливки не начнут густеть.
3. Выкладываем в форму овощи с грибами в сливочном соусе и посыпаем тертым сыром. Хорошо разогреваем духовку, готовим при 200 градусах, до момента, как расплавится сыр и покроет ароматной корочкой блюдо.