Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вешенки — 400 гр
Лук — 1 шт.
Сметана — 3 стол.л.
Мука — 1 стол.л.
Сыр любой — 120 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1

Подготовить все необходимые продукты. Вешенки нужно заранее промыть и хорошенько обсушить. В идеале нужно порезать грибы соломкой, но в данном случае нарезка произвольная.Лук также мелко порезать, сыр натереть на средней терке.
Шаг 2

Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности
Шаг 3

Добавляем нарезанные грибы и жарим еще 10 минут до испарения жидкости.
Шаг 4

Добавляем сметану, соль, перец и тушим 5 минут.
Шаг 5

Всыпаем муку, размешиваем и тушим еще пару минут.
Шаг 6

Раскладываем готовую смесь в кокотницы
Шаг 7

Посыпаем тертым сыром, ставим в духовку и готовим при температуре 200 градусов минут 5 пока расплавится сыр..
Шаг 8

Украшаем зеленью и подаём. Замечательная горячая закуска готова.