Жульен из лисичек

Жульен из лисичек Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лисички — 300 гр

Лук репчатый — 120 гр

Мука — 1 чайн.л.

Сметана — 2 стол.л.

Твёрдый сыр — 100 гр

Растительное масло — 50 мл

Соль — по вкусу

1. Грибы перебираем, моем и обсушиваем. Режем их на средние кусочки. Если лисички мелкие, можно оставить их целиком.

2. Лук чистим, мелко рубим.

3. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем в него лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным.

4. К луку кладем лисички, жарим их, пока вся влага из сковороды не испарится.

5. Вливаем в сковороду сметану, добавляем соль, перемешиваем. Несколько минут тушим.

6. Засыпаем муку, мешаем, держим на огне еще две минуты.

7. Трем на крупной терке сыр.

8. Раскладываем грибы в соусе по кокотницам, сверху посыпаем сыром.

9. Кокотницы отправляем в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 5 минут. Сыр должен расплавиться.

Жульен готов! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лисички — 300 гр Лук репчатый — 120 гр Мука — 1 чайн.л. Сметана — 2 стол.л. Твёрдый сыр — 100 гр Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу 1. Грибы перебираем, моем и обсушиваем. Режем их на средние кусочки. Если лисички мелкие, можно оставить их […] https://vkusuzhina.ru Жульен из лисичек
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий