Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лисички — 300 гр
Лук репчатый — 120 гр
Мука — 1 чайн.л.
Сметана — 2 стол.л.
Твёрдый сыр — 100 гр
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
1. Грибы перебираем, моем и обсушиваем. Режем их на средние кусочки. Если лисички мелкие, можно оставить их целиком.
2. Лук чистим, мелко рубим.
3. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем в него лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным.
4. К луку кладем лисички, жарим их, пока вся влага из сковороды не испарится.
5. Вливаем в сковороду сметану, добавляем соль, перемешиваем. Несколько минут тушим.
6. Засыпаем муку, мешаем, держим на огне еще две минуты.
7. Трем на крупной терке сыр.
8. Раскладываем грибы в соусе по кокотницам, сверху посыпаем сыром.
9. Кокотницы отправляем в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 5 минут. Сыр должен расплавиться.
Жульен готов! Приятного аппетита!