Желудки куриные тушеные с картошкой

Желудки куриные тушеные с картошкой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Куриные желудки — 500 гр

Картошка — 500 гр

Шампиньоны — 200 гр

Морковь — 160 гр

Лук репчатый — 80 гр

Растительное масло — 80 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Майонез — 40 гр

Вода — 500 мл

Соль — по вкусу

1. Куриные желудки моем под проточной водой, очищаем от соринок и остатков желтой кожицы. Затем снова моем, даем стечь жидкости.

2. На сковороду наливаем половину растительного масла, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем подготовленные куриные желудки, жарим помешивая в течение 5 — 7 минут.

3. Пока желудки жарятся очищаем картошку, моем, нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем картофель на сковородку к куриным желудкам, продолжаем жарить еще 10 минут.

4. Грибы очищаем, моем, режем небольшими аккуратными кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук с грибами в оставшемся масле на отдельной сковороде.

5. Морковь очищаем, моем, нарезаем брусочками. В горшочки выкладываем подготовленные ингредиенты слоями: сначала куриные желудки с картошкой, солим по вкусу, затем формируем слой моркови и грибы с луком. Сверху не забываем положить лавровый лист и душистый перец.

6. Майонез выкладываем в миску или сотейник, заливаем горячей водой, перемешиваем. Получившийся соус наливаем в каждый горшочек. Майонез при желании можно заменить сметаной, используя те же пропорции.

7. Размещаем горшочки в духовке разогретой до 180 градусов, запекаем в течение 40 минут. По истечении указанного времени уменьшаем температуру до 150 градусов и продолжаем запекать еще 20 минут.

Готовое блюдо насыпаем по порциям и подаем в горячем виде. Украшаем зеленью по вкусу, как вариант можно подать с листиком салата.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Куриные желудки — 500 гр Картошка — 500 гр Шампиньоны — 200 гр Морковь — 160 гр Лук репчатый — 80 гр Растительное масло — 80 мл Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец — 2 шт. Майонез — 40 гр Вода — 500 мл Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Желудки куриные тушеные с картошкой
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий