Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Оливковое масло — 20 мл
Свинина — 600 гр
Лук репчатый — 160 гр
Чеснок — 15 гр
Шампиньоны — 400 гр
Молодая картошка — 400 гр
Фасоль стручковая зеленая — 400 гр
Вино — 200 мл
Тимьян, чабрец — 20 гр
Томатная паста — 40 гр
Куриный бульон — 400 мл
Соль — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Жаркое — мясное блюдо, любимое многими. Рецептов жаркого масса, готовят его также разными способами. Последнее время популярность набирает жаркое приготовленное в горшочках, а по старинке готовили его в печи. Мы же приготовим жаркое в мультиварке. Классический рецепт модернизирован, к нему можно добавлять любимые ингредиенты по вкусу.
1. Итак, первым делом подготовим все ингредиенты. Молодой картофель очищаем, можно просто поскрести металлическим скребком. Тщательно моем, разрезаем каждую картофелину пополам. Свинину моем, нарезаем крупными кусочками. Шампиньоны моем, небольшие грибочки оставляем целыми, а экземпляры покрупней разрезаем пополам. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Все готово.
2. А теперь в чашу мультиварки наливаем оливковое масло, выбираем программу «Жарка». Когда масло разогреется, выкладываем в него свинину, обжариваем в течение 7-10 минут, в процессе помешиваем. Каждый кусочек должен хорошо подрумянится со всех сторон.
3. Выкладываем к мясу лук и чеснок, продолжаем жарить еще пару минут, после чего добавляем грибы, наливаем вино и жарим до полного испарения влаги. Затем добавляем сюда же картошку и томатную пасту, наливаем куриный бульон, меняем программу на «Тушение», устанавливаем время приготовления — 40 минут. За 5 минут до готовности солим по вкусу, обогащаем тимьяном.
4. Параллельно с тушением займемся фасолью. Это не обязательно, по желанию. С фасолью блюдо еще вкусней и интересней. Итак, фасоль моем, отрезаем хвостики, выкладываем в кипящую подсоленную воду, варим в течение 4-5 минут. Если фасоль была замороженной, понадобится 7 минут. Откидываем ее на дуршлаг, даем стечь жидкости.
На стол подаем жаркое дополняя его небольшой порцией стручковой фасоли, посыпаем смесью перцев.
Приятного аппетита!