Жареный сиг с грибами в сметане

Жареный сиг с грибами в сметане Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сливочное масло — 50 гр

Морской сиг — 600 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Грибы — 200 гр

Лук-шалот — 60 гр

Петрушка — 20 гр

Вино белое — 100 мл

Сливки — 50 мл

Сметана — 20 гр

1.Растапливаем половину порции масла в сковороде с толстым дном, выкладываем филе сига, приправляем солью и перцем, жарим рыбу в течение 4 — 5 минут с каждой стороны. Перекладываем рыбу на блюдо.

2. Растапливаем оставшееся масло в сковороде, обжариваем грибы. Лук-шалот очищаем, измельчаем с помощью ножа вместе с петрушкой, выкладываем к грибам, жарим 5 минут. Наливаем вино, доводим до кипения и держим на огне пока жидкость не испариться наполовину. На этом этапе наливаем сливки и добавляем сметану, варим минутку до загустения.

Раскладываем рыбу по порциям, поливаем соусом, перчим, дополняем зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сливочное масло — 50 гр Морской сиг — 600 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Грибы — 200 гр Лук-шалот — 60 гр Петрушка — 20 гр Вино белое — 100 мл Сливки — 50 мл Сметана — 20 гр 1.Растапливаем половину порции […] https://vkusuzhina.ru Жареный сиг с грибами в сметане
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий