Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вешенки — 500 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Столовый уксус — 30 мл
Перец черный молотый — 2 гр
Соль — по вкусу
Чеснок — 4 зубч.
Зелень кинзы — 1 пуч.
Шаг 1
Подготовьте для рецепты все необходимые ингредиенты. Грибы подойдут любые. Я готовлю из вешенки.
Шаг 2
Почистить и промыть грибы, порезать на более мелкие кусочки.
Шаг 3
Чеснок очень мелко покрошить ножом.
Шаг 4
Свежую зелень кинзы мелко порезать.
Шаг 5
В сковороде, в минимальном количестве растительного масла обжарить с обеих сторон грибы до золотистой корочки.
Шаг 6
Обжаренные грибы разложить на плоское блюдо, по вкусу посолить, поперчить.
Шаг 7
Грибы посыпать рубленной зеленью, мелким чесночком и слегка оросить столовым 5% уксусом.
Шаг 8
Такую пикантную закуску можно смело подать к праздничному столу.