Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Шампиньоны — 8 шт.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Шаг 1
Примерно раз в две недели я обязательно покупаю шампиньоны в супер-маркете и готовлю из них какую-нибудь еду. Одним из самых распространённых блюд в моём арсенале являются жареные шампиньоны. Сейчас я расскажу вам, как пожарить шампиньоны с зеленью на сковороде. Этот кулинарный рецепт весьма несложный и быстрый. Итак, начинаем мы приготовление нашего блюда с того, что хорошенько промываем грибы, затем ошпариваем их кипятком.
Шаг 2
После этого отрезаем у грибов ножки, шляпки же аккуратно очищаем от пленочек.
Шаг 3
Большие грибные шляпки можем порезать тонкими слайсами.
Шаг 4
После этого берём шампиньоны и обжариваем их на небольшом огне в масле на предварительно прогретой сковороде в течение примерно 7-10-ти минут до золотистости.
Шаг 5
Затем приправляем грибы солью и перцем по вкусу, посыпаем мелко порезанной зеленью и снова тушим в течение нескольких минут на умеренном огне при помешивании.
Шаг 6
Когда шампиньоны станут совсем мягкими, вливаем в массу сливки (или жирную сметану), лимонный сок и кипятим грибную смесь ещё пару-тройку минут до полной готовности.
Шаг 7
По прошествии этого времени грибы выкладываем на блюдо к гарниру и подаём к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!