Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Шампиньоны — 6 шт.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Приправа Магги — 0.5 чайн.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Столовый уксус — 1 чайн.л.
Листья салата — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Шаг 1
Просматриваем и очищаем грибы.
Шаг 2
Промываем шампиньоны под проточной водой.
Шаг 3
Для того, чтобы красиво нарезать грибы, удаляем ножки.
Шаг 4
Нарезаем шампиньоны.
Шаг 5
Переносим грибы в удобную емкость.
Шаг 6
Добавляем в грибы лимонный сок, приправу, соль, черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Включаем плиту и накаливаем сковороду, нарезаем лук и чеснок.
Шаг 8
Выкладываем на сковороду наши грибы и постоянно перемешивая обжариваем 5 минут.
Шаг 9
Добавляем к грибам лук и чеснок, 2-3 ст. ложки оливкового масла, хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Мелко нарезаем укроп.
Шаг 11
Выключаем плиту, прикрываем крышкой наше блюдо и даем потомиться 5-7 минут. Добавляем для пикантности в блюдо 1 чн.л. 9% столового уксуса, мелко нарезанный укроп и хорошо перемешиваем.
Шаг 12
Украшаем блюдо листьями салата и выкладываем нашу грибную закуску. Необычная и простая закуска из шампиньонов готова!
Шаг 13
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома праздничную закуску из шампиньонов вместе!