Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 380 гр
Сухие дрожжи — 10 гр
Молоко — 250 мл
Соль — 5 гр
Сахар — 20 гр
Яйца — 1 шт.
Подсолнечное масло — 60 мл
Соль — по вкусу
Шампиньоны — 300 гр
Лук репчатый — 80 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
Растительное масло — 100 мл
1. Итак, подготовим тесто для пирожков:
— в миску просеиваем муку, насыпаем сахар, соль и дрожжи;
— в сухие ингредиенты наливаем подогретое до теплого состояния молоко и подсолнечное масло, разбиваем яйцо;
— замешиваем мягенькое эластичное тесто не липнущее к рукам;
— выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на час.
2. Пока тесто подходит, подготовим начинку:
— шампиньоны моем, режем небольшими кусочками;
— репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками;
— обжариваем грибы с луком на растительном масле до прозрачности лука;
— солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
3. Тесто делим на равные части (17-18 кусочков должно получится), из каждого кусочка формируем руками лепешку, по центру выкладываем начинку, защипываем, формируя пирожок. Жарим пирожки на растительном масле с обеих сторон до румяности.
Горячими пирожки лучше не кушать, это вредно для здоровья, поэтому дожидаемся пока они немного остынут и подаем в теплом виде.
Угощайтесь на здоровье!