Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 380 гр
Сухие дрожжи — 2 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Говядина — 200 гр
Морковь — 1 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Грибы — 50 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 50 гр
Шаг 1
Для начинки сварить говядину в кипящей воде с морковью, луком и лавровым листом. Остудить, бульон процедить. Мясо мелко нарезать.
Шаг 2
Для теста смешать все ингредиенты с 240 мл тёплой воды в миске до гладкости, быстро вымесить тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Баклажан очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать лук и грибы. Обжарить баклажаны до золотистого цвета. Баклажаны выложить в миску. Грибы обжарить в масле до полуготовности, добавить лук и жарить до готовности овощей. В конце добавить баклажаны.
Шаг 4
А грибочки у меня были такие
Шаг 5
Добавить измельченное мясо к овощам, посолить, поперчить по вкусу, влить немного бульона, перемешать, и тушить на слабом огне минут 10. Остудить.
Шаг 6
Тесто разделить на кусочки равного размера, раскатать в кружки диаметром примерно 10 см, выложить начинку в центр, слепить круглые пирожки.
Шаг 7
Обжарить пирожки на раскалённом масле с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Перед подачей выложить пирожки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать пирожки тёплыми. Приятного аппетита!