Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Пшеничная мука — 400 гр
Кефир — 1 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Сливочное масло — 40 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Растительное масло — 100 мл
Соль — по вкусу
Картошка — 700 гр
Грибы — 400 гр
Зелёный лук — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Картофельное пюре сварить заранее. Грибы обжарить на среднем огне на сковородке без масла.
Шаг 2
У зеленого лука отрезать корешки и мелко его порубить.
Шаг 3
Соединить картофель, грибы и лук, приправить солью и перцем. Всё хорошо перемешать в однородную массу. Начинка готова.
Шаг 4
Готовим тесто для пирожков на кефире. В ёмкость разбить куриное яйцо, добавить сахар, соль, соду, влить кефир и растительное масло. Всё перемешать.
Шаг 5
В другую миску всыпать просеянную муку и сливочное масло, растереть вилкой. В мучную смесь влить кефирную и замесить тесто.
Шаг 6
Сначала ложкой, а затем руками довести тесто до однородного состояния. Тесто накрыть тканью и дать отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 7
Готовое тесто для пирожков разделить на порционные кусочки, сформировать из них кружочки небольшого размера.
Шаг 8
В центр кружочка положить начинку из картофеля и грибов.
Шаг 9
Закрепить края и перевернуть швом вниз.
Шаг 10
Так поступить со всеми заготовками.
Шаг 11
На сковородку влить растительное масло, разогреть его и выложить пирожки.
Шаг 12
Жарить пирожки на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда переворачиваете пирожки на другую сторону, накрывайте их крышкой и продолжайте обжаривать.
Шаг 13
Готовые жареные пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.
Шаг 14
Горячие жареные пирожки с картошкой и грибами подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!