Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Маслята — 700 гр
Лук — 3 шт.
Растительное масло — 4 стол.л.
Сливочное масло — 1 чайн.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Шаг 1
Чтобы приготовить жареные маслята, Вам потребуется простой набор продуктов. В рецепте использовались грибы из заморозки, собранные осенью.
Шаг 2
Итак, грибы достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Как вариант, маслята можно залить холодной водой, так грибы разморозятся быстрее.
Шаг 3
Отправить маслята в кастрюлю, налить доверху холодной воды и поставить вариться на сильный огонь.
Шаг 4
В момент закипания образуется пенка, её нужно убрать с помощью большой ложки. Огонь убавить до среднего, варить грибы под полузакрытой крышкой около 40 минут.
Шаг 5
Готовые маслята откинуть на дуршлаг и хорошо помыть под проточной водой.
Шаг 6
Лук почистить, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами или кольцами, как Вам больше нравится.
Шаг 7
В сковородке нагреть растительное масло. Отправить маслята в сковороду и на сильном огне выпарить оставшуюся жидкость и далее жарить до появления румяной корочки (на это уйдёт около пяти- десяти минут). Не забывайте периодически помешивать.
Шаг 8
Грибы посолить по вкусу, добавить к ним нарезанный лук и сливочное масло. На сильном огне, постоянно перемешивая все ингредиенты, довести блюдо до готовности(ещё около пяти минут).
Шаг 9
Зелень помыть и обсушить бумажными салфетками, мелко нарубить, а затем добавить в готовое блюдо. Использовать можно укроп, молодой лук или петрушку. Поперчить по вкусу и желанию.