Жареные лисички с картошкой и укропом на сковороде

Жареные лисички с картошкой и укропом на сковороде Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Лисички — 500 гр

Лук — 1 шт.

Картошка — 4 шт.

Растительное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Жареные лисички с картошкой и укропом на сковороде

Для приготовления этого блюда будем использовать свежие грибы, только что собранные в лесу. Свежие лисички очистите и хорошо промойте в проточной воде. Затем залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 15. В процессе варки снимайте пенку с грибов. Затем откиньте на дуршлаг и опять промойте под краном. Дайте стечь всей воде.

Шаг 2

Жареные лисички с картошкой и укропом на сковороде

Лук очистите и промойте. Нарежьте его мелко.

Шаг 3

Жареные лисички с картошкой и укропом на сковороде

Сковороду разогрейте и налейте растительное масло. Обжарьте лук пару минут до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Жареные лисички с картошкой и укропом на сковороде

Добавьте в сковороду к луку отваренные лисички. Продолжайте обжаривать все вместе минут 5.

Шаг 5

Жареные лисички с картошкой и укропом на сковороде

В это время картофель очистите и помойте. Нарежьте картофель соломкой и промойте. Это необходимо для того, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этой процедуре при жарке картофель будет меньше ломаться.

Шаг 6

Жареные лисички с картошкой и укропом на сковороде

Добавьте нарезанный картофель в сковороду к грибам.

Шаг 7

Жареные лисички с картошкой и укропом на сковороде

Все хорошо перемешайте и готовьте под крышкой минут 15-20. Не забывайте периодически все хорошо перемешивать.

Шаг 8

Жареные лисички с картошкой и укропом на сковороде

В конце приготовления добавьте по вкусу немного соли и специи. Подавайте картофель с лисичками сразу в горячем виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Лисички — 500 гр Лук — 1 шт. Картошка — 4 шт. Растительное масло — 30 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для приготовления этого блюда будем использовать свежие грибы, только что собранные в лесу. Свежие лисички очистите и хорошо промойте в […] https://vkusuzhina.ru Жареные лисички с картошкой и укропом на сковороде
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий