Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Лисички — 500 гр
Лук — 1 шт.
Картошка — 4 шт.
Растительное масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления этого блюда будем использовать свежие грибы, только что собранные в лесу. Свежие лисички очистите и хорошо промойте в проточной воде. Затем залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 15. В процессе варки снимайте пенку с грибов. Затем откиньте на дуршлаг и опять промойте под краном. Дайте стечь всей воде.
Шаг 2
Лук очистите и промойте. Нарежьте его мелко.
Шаг 3
Сковороду разогрейте и налейте растительное масло. Обжарьте лук пару минут до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте в сковороду к луку отваренные лисички. Продолжайте обжаривать все вместе минут 5.
Шаг 5
В это время картофель очистите и помойте. Нарежьте картофель соломкой и промойте. Это необходимо для того, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этой процедуре при жарке картофель будет меньше ломаться.
Шаг 6
Добавьте нарезанный картофель в сковороду к грибам.
Шаг 7
Все хорошо перемешайте и готовьте под крышкой минут 15-20. Не забывайте периодически все хорошо перемешивать.
Шаг 8
В конце приготовления добавьте по вкусу немного соли и специи. Подавайте картофель с лисичками сразу в горячем виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!