Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Шампиньоны — 400 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Зелёный лук — 50 гр
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Шампиньоны подойдут как обычные, белого цыета, так и королевские. Впрочем, готовить по этому рецепту можно любые грибы, даже замороженные, — только предварительно их надо хорошо разморозить и слить лишнюю жидкость.
Шаг 2
Грибы помойте — советую воспользоваться для мытья грибов специальным средством и щеткой для мытья овощей — ведь под шляпкой шампиньонов скапливается очень много грязи. Нарежьте грибы на кусочки среднего размера.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным: от недорогого подсолнечного масла, до элитного оливкового. Но, если вы собираетесь жарить на масле, оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. Выложите в сковороду нарезанные шампиньоны.
Шаг 4
Посолите грибы. По желанию можете добавить и какие-то свои любимые травы или приправы. На мой вгляд, здесь более чем достаточно пряностей: и зеленый лук, и чеснок, и петрушка, и лимон.
Шаг 5
Зеленый лук помойте, обсушите и измельчите.
Шаг 6
Добавьте нарезанный лук в сковороду к грибам.
Шаг 7
Чеснок почистите, измельчите и также добавьте в сковороду. Я пропустила чеснок через пресс, но можно натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.
Шаг 8
Поперчите блюдо. Я использую смесь острых видов перца, но это вполне может быть и какой-то один молотый острый перец: красный или черный. Нелюбители острого могут добавить молотую паприку.
Шаг 9
Петрушку помойте, обсушите и измельчите.
Шаг 10
Добавьте петрушку к грибам и снимите блюдо с огня.
Шаг 11
Последний штрих — лимонный сок. Можно использовать готовый лимонный сок фабричного производства. Если же вы будете выжимать сок непосредственно из лимона, рекомендую предварительно помыть его очень горячей водой или даже ошпарить кипятком — так лимон отдаст гораздо больше сока. Также следите за тем, чтобы косточки лимона не попали в блюдо — лучше воспользоваться ситом небольшого размера.
Шаг 12
Приятного аппетита!