Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Сом — 500 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Панировочные сухари — 2 стол.л.
Кулинарный рецепт подразумевает приготовление филе рыбы без костей.
Тушку рыбы делят на порционные кусочки, кожицу можно оставить, а можно удалить, по Вашему усмотрению . Каждый кусочек нужно тщательно натереть солью и перцем, а сверху обвалять в панировочных сухарях. Далее кусочки рыбы нужно обжарить обычным способом до полной готовности.
Подготовленные отваренные грибы нужно нарезать тоненькими ломтиками, поместить их в сковороду и жарить в течение 8-10 минут в топленом масле. Потом в грибы добавляется заранее приготовленный рыбный бульон и все это солится. Грибы необходимо тушить до готовности.
В целом, на этом процесс готовки заканчивается
Далее рыбу нужно выложить на тарелки, сверху полить приготовленным грибным соусом, а рядом можно выложить отварной или жареный картофель или другой сложный гарнир из овощей.
Еда получается очень ароматной и сытной.
Жареная рыба с грибами готова! Пора к столу, кушайте на здоровье!