Жареная картошка с шампиньонами и луком

Жареная картошка с шампиньонами и луком Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Картошка — 170 гр

Шампиньоны — 50 гр

Лук — 35 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — 1 чайн.л.

Шаг 1

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Поскольку мы каждый ингредиент обжариваем отдельно, займемся сначала картошкой, которая потребует больше времени. Намоем клубни, очистим и нашинкуем соломкой.

Шаг 2

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Поставим греться масло в сковороде. И дадим просохнуть ломтикам – давайте их промокнем полотенцем.

Шаг 3

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Как только масло хорошо нагреется, отправим в него картошку. Оставляем средний огонь, но регулярно переворачиваем картошечку, подсолив ее минуты за 3 до выключения. А жарим минут 15-20.

Шаг 4

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Пускай картошка спокойно жарится. Нам надо подготовить грибы. Если на них много грязи, промойте, но потом дайте максимально стечь влаге. Если шампиньоны просохли, давайте их нарежем слайсиками.

Шаг 5

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Берем вторую сковороду, если у вас нет большой, где одна порция поместилась бы, и, растопив в ней сливочное масло, отправим сюда грибочки.

Шаг 6

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Ну, а нам надо подготовить последний компонент. Очистим луковицу, промоем, просушим и настрогаем колечками.

Шаг 7

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Пододвиньте грибы через 5 минут и доложите в сковороду лук. Жарим до готовности на среднем огоньке. 5-7 минут для грибов, тонко нашинкованных,и для лука достаточно.

Шаг 8

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Все компоненты готовы? Смешиваем их в одной сковороде, подсаливаем слегка по вкусу, приперчиваем, заправляем лавровым листом и, накрыв крышкой, томим минуты две. А можно и не томить, если хотите хрустящей картошки, но тогда лавровый лист положите в процессе смешивания компонентов.

Шаг 9

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Приправьте перед подачей рубленой свежей зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Картошка — 170 гр Шампиньоны — 50 гр Лук — 35 гр Растительное масло — 2 стол.л. Сливочное масло — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Зелень — 1 чайн.л. Шаг 1 Поскольку мы каждый ингредиент обжариваем […] https://vkusuzhina.ru Жареная картошка с шампиньонами и луком
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий