Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Опята — 400 гр
Соль — 1 чайн.л.
Укроп — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Шаг 1
Для засолки приготовьте свежие или замороженные опята, чеснок, укроп, перец горошком и соль.
Шаг 2
Грибы разморозьте (у меня отварные замороженные), если берете свежие — отварите в подсоленной воде минут 20-25.
Шаг 3
Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Шаг 4
Поместите опята в кастрюлю, добавьте парочку нарезанных лепестками зубчиков чеснока.
Шаг 5
Крупно нарежьте зелень укропа.
Шаг 6
Добавьте к грибам укроп.
Шаг 7
Теперь добавьте перец горошком и соль.
Шаг 8
Хорошо все перемешайте.
Шаг 9
Прикройте подходящей по разхмеру тарелкой и придавите гнетом — его отлично выполняет любая закатанная заготовка или просто банка с водой. Оставьте часа на 3 или на ночь.
Шаг 10
Попробуйте грибочки на соль6 если маловато на ваш вкус: подсолите, если пересолено — есть время промыть.
Шаг 11
Разложите грибы в чистые баночки и через день-другой они вполне готовы к употребелению.