Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Грузди — 1 кг
Соль — 5 стол.л.
Чеснок — 30 гр
Лавровый лист — 5 шт.
Перец горошком — 15 шт.
1. Грузди промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Оставляем грибы вымачиваться в течение 3 дней, меняя воду два раза в день.
2. Чеснок очищаем, нарезаем на пластинки.
3. Грузди выкладываем в кастрюлю подходящего размера, насыпаем соль, выкладываем чеснок, лавровый лист и перец горошком, перемешиваем.
4. По прошествии получаса выкладываем грузди со специями по чистым банкам, заливаем выделившимся в процессе засолки соком.
5. Переносим на хранение в прохладное место.
Через 25-30 дней грибочки готовы к употреблению и, конечно же, могут храниться в прохладном месте еще пару месяцев.
Аппетитной вам зимы и крепкого здоровья!