Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Белые грибы — 1 кг
Вода — 0.5 стак.
Соль — 2 стол.л.
Укроп — по вкусу
Перец горошком — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Белые грибы перебрать, опустить в воду и хорошенько промыть, меняя воду по нескольку раз, и не забудьте срезать землистые части ножек.
Разрезать их на несколько кусочков, маленькие оставить целыми. Налить в кастрюлю немного воды (на один кг грибов — полстакана), посолить, добавить укроп, душистый перчик, гвоздику, листья смородины и лаврушку. Поставить все это на средний огонь, довести до кипения, и засыпать грибы.
После закипания варить в течении 25 минут на слабом огне, не забывая аккуратно помешивать »супчик» и периодически снимать пенку. После варки сложить грибы на дуршлаг, но рассол не сливать, а пока отставить в сторону. Подготовить стеклянные банки небольшого объема, до этого обязательно промыть и простерелизовать их. Разложить приготовленные грибочки по банкам и залить рассолом. Закрыть их крышками и убрать в холодильник или другое прохладное место для хранения.