Засолка белого груздя

Засолка белого груздя Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Грузди — 5 кг

Поваренная соль — 5 стол.л.

Укроп — по вкусу

Чеснок — 8 гр

Перец горошком — 8 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 0.5 стол.л.

Вода — 4 л

Итак, грибы вымойте, очистите от спор под шляпками.
Вымачивайте в холодной воде в течение 2-3 суток меняя воду каждые 4 -5 часов. На ночь конечно можно оставить наши грибы в покое. Крупные грибы порежьте, а мелкие оставьте как есть. Если вы хотите чтобы белый груздь не потемнел, необходимо уже на этапе вымачивания добавить в воду уксус или лимонную кислоту. На ведро воды 1 чайная ложка лимонной кислоты или 1 ст.ложка уксусной эссенции.
Вскипятите воду, посолите ее. Бланшируйте грузди по 7 минут, а затем остудите их в холодной воде.
Поваренную соль добавляйте, из расчета примерно 1 литр воды — 1-2 стол. ложки соли. Чем больше соли, тем лучше грибы будут храниться. Но конечно вкус от этого не улучшится.  Для того, чтобы грибы были пряными и особенно вкусными, добавьте укроп и чесночок. Можно взять другие специи, например черный перец,  лист смородины, душистый перец, гвоздику. Все специи по вашему вкусу — пробуйте.
Теперь нужно положить грибы под гнет на сутки, иногда перемешивая их.
 Затем разложите грузди по банкам, залейте рассолом, добавьте сверху немного растительного масла и закройте полиэтиленовыми крышками. Грибы будут готовы через месяц.  Из 5 кг свежих груздей получается примерно 4-5 0,8-л. банок соленых грибов.
Храните их в холодильнике!
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Грузди — 5 кг Поваренная соль — 5 стол.л. Укроп — по вкусу Чеснок — 8 гр Перец горошком — 8 шт. Лавровый лист — 2 шт. Растительное масло — 0.5 стол.л. Вода — 4 л Итак, грибы вымойте, очистите от спор под шляпками. Вымачивайте в холодной воде […] https://vkusuzhina.ru Засолка белого груздя
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий