Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 5 шт.
Куриные грудки — 300 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Молоко — 1 стак.
Грибы — 250 гр
Мука — 2 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук — 1 шт.
Шаг 1
Картофель отварить в мундире до полуготовности (10 мин в кипящей воде).Остудить,почистить и натереть на крупной терке.Сыр так же натереть на крупной терке.
Шаг 2
Куриное филе нарезать на кусочки.Лук мелко порезать и грибы. На растительном масле обжарить мясо до румяной корочки.Затем добавить лук и грибы и хорошо обжарить. Соль и перец по вкусу.Добавляем муку, перемешиваем и затем кладем сметану и молоко.Молоко с мукой можно заменить 20% сливками.Доводим до загустения и выключаем. Перекладываем мясо с грибами в форму для запекания.
Шаг 3
Выкладываем картофель. Немного примять и подсолить
Шаг 4
Затем сыр. Сливочное масло по желанию. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
Шаг 5
Запеканка готова! Приятного аппетита!