Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 700 гр
Шампиньоны — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Морковь — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Соевый соус — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 4 стол.л.
Кунжут — 1 чайн.л.
Шаг 1
Набор продуктов.
Шаг 2
Куриное филе нарезаем тонкими пластиками, отбиваем между двумя слоями пленки и смазываем смесью соевого соуса и давленого чеснока. Убираем в прохладное место на пару часов. Лук, морковь, картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. Шампиньоны протираем влажной салфеткой, шинкуем толстыми пластинками.
Шаг 3
Овощи и грибы по очереди припускаем в разогретом масле, до прозрачности и мягкости. Зелень измельчаем.
Шаг 4
Филе вынимаем из холодильника. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Кладем несколько больших ломтиков филе, смазываем взбитым яйцом.
Шаг 5
Поверх раскладываем овощи, грибы и зелень, подсаливаем и посыпаем специями. Края оставляем свободными.
Шаг 6
Затем повторяем операцию, стараясь подобрать ломтики филе так, чтобы конструкция кверху закруглялась. Все хорошенько придавливаем, формируя купол, смазываем верх остатками яйца и посыпаем кунжутными семенами.
Шаг 7
Края фольги приподнимаем по кругу и слегка защипываем. Это необходимо сделать для того, чтобы сок остался внутри.
Шаг 8
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем сорок минут. Затем увеличиваем температуру до 220 градусов и подрумяниваем верх еще минут 10.
Шаг 9
Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку, украшаем зеленью. Разрезаем на порции и кормим всех домашних. Внутри филе получается очень нежное и сочное. Приятного аппетита!