Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Капуста белокочанная — 500 гр
Шампиньоны — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки жирные — 200 гр
Мука — 1 стол.л.
Соль — 5 гр
Перец черный молотый — 5 гр
Подсолнечное масло — 10 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Измельчаем в блендере грибы и лук. Обжариваем их на растительном масле. Солим, перчим по вкусу. Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и вливаем стакан сливок. Доводим до кипения и немного даем выпариться. Капусту так же измельчаем в блендере и выкладываем в посуду для запекания. Заливаем сливочно-грибной смесью и посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке минут 20. Первые 10 минут запекаем под фольгой (чтобы сыр не подгорел пока приготовится капуста).