Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 600 гр
Лук репчатый — 80 гр
Шампиньоны — 200 гр
Растительное масло — 40 мл
Сметана — 150 гр
Чеснок — 5 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Картошку моем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу.
2. Выкладываем свертки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, запекаем в течение одного часа.
3. А тем временем грибы моем, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими пластинками.
4. Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
5. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до мягкости.
6. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к грибам вместе со сметаной, солим и перчим по вкусу.
7. Сыр натираем на терке, отправляем в сковородку вслед за сметаной.
8. Картошку извлекаем из духовки, разворачиваем фольгу, делаем глубокий надрез сверху и наполняем картошку грибной начинкой. Сразу же подаем на стол!
Угощайтесь!