Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Шампиньоны — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 150 гр
Чеснок — 2 зубч.
Розмарин — 0.5 чайн.л.
Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Продукты, которые нам потребуются для этого рецепта, указаны в ингредиентах. О том, как запечь шампиньоны в духовке, я узнала из одной кулинарной программы, которую смотрела на даче, вот там я впервые его и опробовала. Рецепт простой и очень удачный, точно как дачный!
Шаг 2
Шампиньоны моем, отделяем ножки, а шляпки режем на четвертушки. Если грибы мелкие, то можно использовать шляпки целиком. Ножки пока откладываем в сторону.
Шаг 3
Чистим и нарезаем кубиками лук, помидоры моем и нарезаем средники кусочками, чеснок чистим и измельчаем ножом.
Шаг 4
В сковороде разогреваем одну чайную ложку масла. Выкладываем шляпки грибов и обжариваем при постоянном помешивании. Жарим 2-3 минуты на сильном огне. Добавляем подготовленный лук, томаты и чеснок, перемешиваем.
Шаг 5
Жарим еще около 5-ти минут, продолжая мешать. Потом солим и всыпаем приправы.
Шаг 6
Выкладываем содержимое сковороды в форму для запекания небольшого диаметра и сверху выкладываем помидоры в собственном соку — для этого мы их крупно нарезаем и немного припускаем на сковороде с растительным маслом, чтобы они дали сок. Запекаем блюдо в предварительно разогретой духовке до 200-от градусов в течение 15-ти минут.
Шаг 7
Ножки грибов прокручиваем в комбайне и обжариваем на той же сковороде, где жарились грибы. Перед подачей на стол выкладываем сверху на наше блюдо фарш из ножек, украшаем петрушкой и при желании посыпаем тертым сыром.