Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Замороженные опята — 500 гр
Молодая картошка — 600 гр
Топленое масло — 60 гр
Лук репчатый — 140 гр
Соль — 2 гр
Перец черный молотый — 2 гр
Чеснок — 2 зубч.
Зелень — 15 гр
Сначала подготовим ингредиенты. Для этого замороженные опята размораживаем, обсушиваем бумажными полотенцами, при необходимости разрезаем на небольшие кусочки, чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами. Картофель тщательно моем, очищаем и режем крупно.
Теперь картофель отвариваем в кипятке, только не долго — буквально 3 минуты. В это время на сковороде разогреваем топленое масло, после чего добавляем к нему отваренный картофель и жарим до появления золотистой корочки.
К картофелю с золотистой корочкой добавляем опята и нарезанный лук. Перемешиваем и готовим еще около 15 минут, пока не будут готовы все продукты на сковороде. Перед тем как выключать огонь, приправьте блюдо солью, перцем. Для придания изюминки и пикантности ужину добавьте 2 зубчика мелко рубленного чеснока.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
Ужин готов! Приятного аппетита!