Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Замороженные опята — 500 гр
Картошка — 600 гр
Топленое масло — 60 гр
Лук репчатый — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 20 гр
1. Опята размораживаем, обсушиваем на бумажном полотенце.
2. Картошку очищаем, моем, нарезаем соломкой.
3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами (если луковица крупная — четверть кольцами).
4. Топленое масло разогреваем на сковороде, выкладываем картошку, обжариваем на среднем огне до полуготовности.
5. Затем, добавляем лук и опята, солим, перчим, жарим еще примерно 15 минут.
6. Петрушку моем, рубим ножом.
Насыпаем картошку по порциям, посыпаем рубленой петрушкой и подаем на стол.
Кушайте на здоровье!