Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Замороженные опята — 0.5 кг
Картошка — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 140 гр
Чеснок — по вкусу
Зелёный горошек — 100 гр
Растительное масло — 100 гр
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Итак, сначала почистите морковь, картофель, чеснок и лук, горошек и грибы лучше разморозить заранее. Далее:
1. Морковь потрите на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками.
2. На раскаленной сковороде с растительным маслом начинаем жарить лук, когда он размягчится, добавьте морковь.
3. К готовым овощам в сковородку положите грибы и жарьте до готовности — минут 20.
4. Пока жарятся грибы, займитесь картофелем. Разрежьте его вдоль и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
5. Когда грибы будут практически готовы, добавьте к ним горошек, мелко нарезанный чеснок, посолите, приправьте по вкусу специями и жарьте еще не больше 5 минут.
6. На тарелку выложите пару кусков картофеля и пару ложек готовых грибов.
К этому блюду отлично подойдут соленья.
Приятного аппетита!