Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Капуста — 350 гр
Шампиньоны — 350 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Сметана — 200 гр
Майонез — 200 гр
Мука — 200 гр
Лимонный сок — 1 стол.л.
Разрыхлитель — 10 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Хмели-сунели — 0.33 чайн.л.
Вода — 50 мл
Зелень — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления вкусного заливного пирога подготавливаем необходимые продукты и специи.
Шаг 2
Выкладываем в сухую сковороду триста пятьдесят граммов мелко нарезанных шампиньонов и обжариваем на среднем огне плиты.
Шаг 3
Выкладываем в глубокую сковороду триста пятьдесят граммов довольно мелко нашинкованной капусты и включаем плиту на средний огонь.
Шаг 4
Добавляем в сковороду с капустой соль по вкусу и выливаем пятьдесят миллилитров воды.
Шаг 5
Закрываем сковороду крышкой и бланшируем капусту на плите.
Шаг 6
Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука.
Шаг 7
Добавляем в сковороду с грибами одну столовую ложку лимонного сока и нарезанный репчатый лук.
Шаг 8
Перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде.
Шаг 9
Выливаем в сковороду с грибами две столовые ложки растительного масла.
Шаг 10
Добавляем в сковороду с грибами по вкусу соль и смесь из черного с красным перцев.
Шаг 11
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и выключаем плиту.
Шаг 12
Добавляем в сковороду с капустой одну треть чайной ложки ароматной приправы хмели-сунели и перемешиваем.
Шаг 13
Выкладываем обжаренные грибы в глубокую сковороду с капустой.
Шаг 14
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде.
Шаг 15
Закрываем сковороду крышкой и готовим капусту с грибами около семи минут на малом огне плиты.
Шаг 16
Разбиваем в объемную миску четыре куриных яйца.
Шаг 17
Высыпаем в миску с яйцами немного соли по вкусу.
Шаг 18
Хорошо взбиваем яйца в миске с добавленной солью миксером.
Шаг 19
Высыпаем в глубокую миску двести граммов муки и добавляем в нее десять граммов разрыхлителя.
Шаг 20
Хорошо перемешиваем муку с добавленным разрыхлителем.
Шаг 21
Высыпаем муку в миску с взбитыми куриными яйцами.
Шаг 22
Перемешивая миксером все ингредиенты между собой замешиваем тесто.
Шаг 23
Выкладываем в миску двести граммов сметаны.
Шаг 24
Добавляем в миску двести граммов майонеза.
Шаг 25
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и даем тесту постоять пятнадцать-двадцать минут.
Шаг 26
Выкладываем половину приготовленного теста на противень и выравниваем его равномерным слоем при помощи лопатки.
Шаг 27
Выкладываем приготовленную начинку на тесто и распределяем ее равномерным слоем.
Шаг 28
Заливаем начинку сверху оставшимся тестом.
Шаг 29
Разравниваем тесто равномерным слоем при помощи лопатки и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на сорок минут.
Шаг 30
По прошествии времени достаем противень из духовки и нарезаем пирог на порционные кусочки.
Шаг 31
Нарезанные кусочки пирога раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 32
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!