Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Капуста — 350 гр
Шампиньоны — 350 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Сметана — 200 гр
Майонез — 200 гр
Мука — 200 гр
Лимонный сок — 1 стол.л.
Разрыхлитель — 10 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Хмели-сунели — 0.33 чайн.л.
Вода — 50 мл
Зелень — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Для приготовления вкусного заливного пирога подготавливаем необходимые продукты и специи.
Шаг 2

Выкладываем в сухую сковороду триста пятьдесят граммов мелко нарезанных шампиньонов и обжариваем на среднем огне плиты.
Шаг 3

Выкладываем в глубокую сковороду триста пятьдесят граммов довольно мелко нашинкованной капусты и включаем плиту на средний огонь.
Шаг 4

Добавляем в сковороду с капустой соль по вкусу и выливаем пятьдесят миллилитров воды.
Шаг 5

Закрываем сковороду крышкой и бланшируем капусту на плите.
Шаг 6

Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука.
Шаг 7

Добавляем в сковороду с грибами одну столовую ложку лимонного сока и нарезанный репчатый лук.
Шаг 8

Перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде.
Шаг 9

Выливаем в сковороду с грибами две столовые ложки растительного масла.
Шаг 10

Добавляем в сковороду с грибами по вкусу соль и смесь из черного с красным перцев.
Шаг 11

Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и выключаем плиту.
Шаг 12

Добавляем в сковороду с капустой одну треть чайной ложки ароматной приправы хмели-сунели и перемешиваем.
Шаг 13

Выкладываем обжаренные грибы в глубокую сковороду с капустой.
Шаг 14

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде.
Шаг 15

Закрываем сковороду крышкой и готовим капусту с грибами около семи минут на малом огне плиты.
Шаг 16

Разбиваем в объемную миску четыре куриных яйца.
Шаг 17

Высыпаем в миску с яйцами немного соли по вкусу.
Шаг 18

Хорошо взбиваем яйца в миске с добавленной солью миксером.
Шаг 19

Высыпаем в глубокую миску двести граммов муки и добавляем в нее десять граммов разрыхлителя.
Шаг 20

Хорошо перемешиваем муку с добавленным разрыхлителем.
Шаг 21

Высыпаем муку в миску с взбитыми куриными яйцами.
Шаг 22

Перемешивая миксером все ингредиенты между собой замешиваем тесто.
Шаг 23

Выкладываем в миску двести граммов сметаны.
Шаг 24

Добавляем в миску двести граммов майонеза.
Шаг 25

Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и даем тесту постоять пятнадцать-двадцать минут.
Шаг 26

Выкладываем половину приготовленного теста на противень и выравниваем его равномерным слоем при помощи лопатки.
Шаг 27

Выкладываем приготовленную начинку на тесто и распределяем ее равномерным слоем.
Шаг 28

Заливаем начинку сверху оставшимся тестом.
Шаг 29

Разравниваем тесто равномерным слоем при помощи лопатки и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на сорок минут.
Шаг 30

По прошествии времени достаем противень из духовки и нарезаем пирог на порционные кусочки.
Шаг 31

Нарезанные кусочки пирога раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 32

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!