Заливной пирог с грибами

Заливной пирог с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 300 гр

Кефир — 0.5 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Сливки — 250 мл

Шампиньоны — 400 гр

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Зелень — 20 гр

Шаг 1

Заливной пирог с грибами

Как сделать заливной пирог с грибами? Муку берите высшего сорта, яйца — С1 или С0. Вместо кефира можно кислое молоко или любой другой кисломолочный напиток. Кефир и яйца за 1-1,5 часа до начала готовки выньте из холодильника. Для более удачного теста продукты должны быть комнатной температуры. Сливки можно заменить нежирной сметаной (не выше 15%). Вместо шампиньонов взять любые грибы. Только учитывайте, что некоторые из них нужно предварительно отваривать.

Шаг 2

Заливной пирог с грибами

Начните с приготовления теста. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйцо и смешивать жидкие ингредиенты. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Взбейте его с сахаром и солью. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания.

Шаг 3

Заливной пирог с грибами

Добавьте кефир и перемешайте. Растопите масло и остудите до комнатной температуры. Когда остынет, влейте его в яично-кефирную смесь. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Заливной пирог с грибами

Возьмите глубокую миску с закругленным дном, в которой удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты и вымешивать тесто. Смешайте половину необходимого по рецепту количества муки с содой при помощи венчика, чтобы сода разошлась по муке и тесто равномерно поднялось в процессе выпекания. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом и тесто было пышным. Сделайте в муке углубление и влейте туда жидкую составляющую. Начните вымешивать тесто ложкой или лопаткой.

Шаг 5

Заливной пирог с грибами

Когда закончится мука в миске, оставшуюся добавляйте небольшими порциями, пока не добьетесь нужной консистенции.

Шаг 6

Заливной пирог с грибами

Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками.

Шаг 7

Заливной пирог с грибами

Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться очень мягким и нежным. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не обветривалось и поставьте в прохладное место или холодильник на 15-20 минут.

Шаг 8

Заливной пирог с грибами

Пока настаивается тесто, приготовьте начинку. Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Так он быстро приготовится и сохранит форму.

Шаг 9

Заливной пирог с грибами

Шампиньоны очистите, промойте и крупно нарежьте. У меня были небольшие шампиньоны, я разрезала их вдоль ножки на 4 части. Так лучше сохранится вкус и форма грибов.

Шаг 10

Заливной пирог с грибами

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 11

Заливной пирог с грибами

Добавьте к луку шампиньоны и жарьте пока не испарится вся жидкость от грибов. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.

Шаг 12

Заливной пирог с грибами

Чтобы заливка получилась однородной, сыр натрите мелко.

Шаг 13

Заливной пирог с грибами

Яйца взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 14

Заливной пирог с грибами

Добавьте яйца и сливки к натертому сыру и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 15

Заливной пирог с грибами

Тесто раскатайте в пласт по форме емкости, в которой вы будете выпекать пирог, такого размера, чтобы оно закрыло дно и бока. У меня овальная форма 30х25 см. Руками аккуратно распределите тесто по дну и стенкам формы. Форму можно не смазывать, так как тесто содержит достаточное количество масла.

Шаг 16

Заливной пирог с грибами

Выложите на тесто начинку, равномерно распределите.

Шаг 17

Заливной пирог с грибами

Заливку перемешайте и залейте ею грибы. Поровняйте края теста. Выпекайте пирог на средней полке заранее разогретой до 180 градусов духовки 30-35 минут. Время приготовления зависит от возможностей духовки. Поэтому готовность проверяйте по внешнему виду. Края теста должны равномерно зарумяниться. Чтобы заливка не опала, готовый пирог после выключения оставьте в духовке еще на 5 минут. Потом остудите его до теплого состояния, украсьте зеленью и угощайтесь.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 300 гр Кефир — 0.5 стак. Куриные яйца — 1 шт. Сливочное масло — 100 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Яйца — 2 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Сливки — 250 мл Шампиньоны — 400 […] https://vkusuzhina.ru Заливной пирог с грибами
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий