Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриное филе — 900 гр
Ананасы — 250 гр
Шампиньоны — 200 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Майонез — 100 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Ананасы вынуть из сиропа, обсушить и нарезать кусочками.
Шаг 2

Шампиньоны нарезать пластинками.
Шаг 3

Обжарить грибы на оливковом масле до образования золотистой корочки.
Шаг 4

Куриное филе нарезать вдоль пластинками.
Шаг 5

Слегка отбить мясо, стараясь не повредить его целостность, чтобы сок сильно не вытекал.
Шаг 6

Посолить, поперчить.
Шаг 7

Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 8

На дно прямоугольной силиконовой формы для запекания выложить часть куриного филе в один слой, чтобы дно было полностью закрыто. Я выкладывала внахлест, чтобы мясо прикрывало и дно, и бока формы.
Шаг 9

Сверху равномерно распределить часть ананасов и грибов.
Шаг 10

Посыпать тертым сыром и полить майонезом.
Шаг 11

Смазать начинку майонезом. Вообще я не сторонница запекания майонеза в каком-либо виде, но тут это показалось обоснованным. Но и без майонеза блюдо получится достаточно сочным.
Шаг 12

Повторить слои еще 2 раза. Последним слоем должно быть куриное филе.
Шаг 13

Поставить форму в разогретую до 190°С духовку на 40-50 минут. Готовый торт вынуть из формы и нарезать на кусочки.